郭河现代农业示范园区产学研基地综合楼开工
发布日期:2014-08-29
828日上午,我校郭河现代农业示范园区产学研基地综合楼举行了开工仪式。庐江县县长刁吉润、副县长葛世新,我校校长程备久、党委副书记李恩年出席了开工仪式。
刁吉润代表县委、县政府祝贺安农大综合楼开工,表示综合楼的开工是“校县合作”的成果,为郭河的农业科技走出了更高更新的平台。她希望郭河镇、台创园“借农大平台,提升自己素质”,提升科技园区的科技含量和水平;她表示,县委、县政府高度重视基地建设希望县相关职能部门服务好、营造好投资环境,也希望有更好的项目落户庐江。
程备久指出,综合楼的开工是我校现代农业示范园区产学研基地建设的一个起点,基地的前期征地、办证、建设报建等得到了庐江县政府的大力支持,代表学校表示感谢县。他还表示,在全国同类基地建设中,我校的基地建设有特色,速度快,争取成为国家现代农业产业的示范园区,努力打造成引领全国农业产业的研发基地。希望施工单位、监理单位、学校相关职能部门相互配合、沟通信息,精细化管理,将综合楼工程建设成示范工程、优质工程。
庐江县农委、规划局、住建局、环保局、水务局、供电公司、郭河镇、台创园负责同志以及我校办公室、国资处、新农村研究院、总务处、基建办、农业园管理中心等负责同志参加开工仪式。
郭河现代农业示范园区产学研基地是我校新农村发展研究基地以及教学、科研、试验基地。据悉,该综合楼工程总建筑面积18900㎡,建筑层数六层,主要功能是为皖江合肥农产品加工研究院、新农村发展研究院以及学校教学、实习、科研基地的生活服务设施。该工程计划工期360天,设计单位为浙江建院建筑规划设计院,施工单位为安徽省第一建筑工程公司,监理单位为合肥市工程建设监理有限公司。